Sunday, April 10, 2016

Gulai Kepala Ikan kakap

Gulai Kepala Ikan Kakap
Gulai kepala Ikan kakap, nah anda pasti pernah mendengar masakan ini ketika anda memasuki rumah makan padang, saya tidak pernah tau sejarahnya kenapa hanya bagian kepalanya saja yang dimasak dan bagian badannya tidak diturut sertakan, mungkin bisa jadi harganya menjadi mahal manakala bagian badannya di ikutsertakan, mengingat harga ikan kakap cukup mahal, itu hanya teori saya saja loh.

Kepala ikan kakap biasanya dimasak dengan cara digulai khas padang, dengan kuah kuning yang menggoda, ditambah daun kemangi sebagai topping atau sebagai penguat rasa masakan gulai kepala ikan kakap ini, tidak ada standar baku soal rasa dan cara memasak gulai kepala ikan kakap, namun yang pasti santan kelapa turut menjadi bagian tidak terpisahkan dari cara memasak gulai kepala ikan kakap.

di beberapa rumah makan padang menu gulai kepala ikan kakap ini menjadi menu andalan bagi pengunjung, soal harga relatif yak, mengingat harga ikan kakap sendiri saja sudah cukup mahal, apalagi ini diolah menjadi masakan yang nikmat dan patut untuk dicoba.

No comments:

Post a Comment